Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  MAGALHÃES, F. C.; SANTOS, T. M.; ASSIS, D. C.; ORNELLAS, C. D.; PINTO, P. A.; SANTOS, W. M.
Afiliação:  Fernanda C. Magalhães, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais; Thiago M. Santos, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais (IFNMG), Campus Salinas; Débora C. Assis, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais; Cleia D. Ornellas, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais; Paulo A. Pinto, Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal de Viçosa; Wagner M. Santos, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Diagnóstico e fatores de risco do complexo teníase-cisticercose bovina no município de Salinas, Minas Gerais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 205-209, março 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Diagnosis and risk factors of bovine taeniasis-cysticercosis complex in Salinas, Minas Gerais, Brazil.
Conteúdo:  Com o objetivo de diagnosticar a situação do complexo teníase-cisticercose bovina no município de Salinas, Minas Gerais, foram coletadas amostras de sangue de 355 bovinos distribuídos em 18 propriedades rurais, sorteadas aleatoriamente. Em cada propriedade, foi aplicado um questionário socioeconômico para a análise de fatores que favorecem a manutenção do complexo teníase-cisticercose bovina. Foi realizado também um levantamento epidemiológico dos casos de teníase diagnosticados nos laboratórios credenciados pela Secretaria Municipal de Saúde de Salinas, no período de 2007 a 2010. A prevalência de cisticercose bovina foi de 4,70% enquanto as prevalências de teníase, encontradas durante os quatro períodos avaliados, foram de 0,29%, 0,36%, 0,24% e 0,24%. Entre os fatores de risco para a manutenção do complexo teníase-cisticercose analisados, foi observada uma relação estatisticamente significativa entre a ocorrência de cisticercose bovina e a ingestão de carne malpassada pelos entrevistados. Foi concluído que a cisticercose bovina está presente no município de Salinas, Minas Gerais, sendo o tratamento térmico ineficiente da carne bovina o principal fator de risco para a manutenção do complexo teníase-cisticercose, o que reforça a necessidade da adoção de medidas de controle com contínua vigilância epidemiológica e sanitária.
Palavras-Chave:  Bovine; Immunoblot; Teníase.
Thesagro:  Bovino; Cisticercose; ELISA; Salina.
Thesaurus Nal:  Cattle; Cysticercosis; Enzyme-linked immunosorbent assay; Taeniasis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161115/1/Diagnostico-e-fatores-de-risco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61415 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  26/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; BALIEIRO, J. C. C.; LEDUR, M. C.; FERRAZ J. B. S.; MOURA, A. S. A. M. T.; COUTINHO, L. L.
Afiliação:  ANDREZZA MARIA FELÍCIO, ESALQ; CLARISSA BOSCHIERO, University of Edinburgh; JULIO CESAR DE CARVALHO BALIEIRO, usp; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; JOSE BENTO STERMAN FERRAZ, USP; ANA SILVIA ALVES MEIRA TAVARES MOURA, UNESP; LUIZ LEHMANN COUTINHO, ESALQ.
Título:  Polymorphisms in FGFBP1 and FGFBP2 genes associated with carcass and meat quality traits in chickens.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 1, p. 208-222, 2013.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Carcarça; Carcasses; Genetics markers.
Thesagro:  Carne; Frango de corte; Marcador molecular; Melhoramento genético animal; Polimorfismo genético; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Chicken meat; Genetic polymorphism; Molecular genetics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89608/1/final7149.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19456 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional