|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
MAGALHÃES, F. C.; SANTOS, T. M.; ASSIS, D. C.; ORNELLAS, C. D.; PINTO, P. A.; SANTOS, W. M. |
Afiliação: |
Fernanda C. Magalhães, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais; Thiago M. Santos, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais (IFNMG), Campus Salinas; Débora C. Assis, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais; Cleia D. Ornellas, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais; Paulo A. Pinto, Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal de Viçosa; Wagner M. Santos, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Diagnóstico e fatores de risco do complexo teníase-cisticercose bovina no município de Salinas, Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 205-209, março 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Diagnosis and risk factors of bovine taeniasis-cysticercosis complex in Salinas, Minas Gerais, Brazil. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de diagnosticar a situação do complexo teníase-cisticercose bovina no município de Salinas, Minas Gerais, foram coletadas amostras de sangue de 355 bovinos distribuídos em 18 propriedades rurais, sorteadas aleatoriamente. Em cada propriedade, foi aplicado um questionário socioeconômico para a análise de fatores que favorecem a manutenção do complexo teníase-cisticercose bovina. Foi realizado também um levantamento epidemiológico dos casos de teníase diagnosticados nos laboratórios credenciados pela Secretaria Municipal de Saúde de Salinas, no período de 2007 a 2010. A prevalência de cisticercose bovina foi de 4,70% enquanto as prevalências de teníase, encontradas durante os quatro períodos avaliados, foram de 0,29%, 0,36%, 0,24% e 0,24%. Entre os fatores de risco para a manutenção do complexo teníase-cisticercose analisados, foi observada uma relação estatisticamente significativa entre a ocorrência de cisticercose bovina e a ingestão de carne malpassada pelos entrevistados. Foi concluído que a cisticercose bovina está presente no município de Salinas, Minas Gerais, sendo o tratamento térmico ineficiente da carne bovina o principal fator de risco para a manutenção do complexo teníase-cisticercose, o que reforça a necessidade da adoção de medidas de controle com contínua vigilância epidemiológica e sanitária. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Immunoblot; Teníase. |
Thesagro: |
Bovino; Cisticercose; ELISA; Salina. |
Thesaurus Nal: |
Cattle; Cysticercosis; Enzyme-linked immunosorbent assay; Taeniasis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161115/1/Diagnostico-e-fatores-de-risco.pdf
|
Marc: |
LEADER 02426naa a2200325 a 4500 001 2071585 005 2017-12-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, F. C. 245 $aDiagnóstico e fatores de risco do complexo teníase-cisticercose bovina no município de Salinas, Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Diagnosis and risk factors of bovine taeniasis-cysticercosis complex in Salinas, Minas Gerais, Brazil. 520 $aCom o objetivo de diagnosticar a situação do complexo teníase-cisticercose bovina no município de Salinas, Minas Gerais, foram coletadas amostras de sangue de 355 bovinos distribuídos em 18 propriedades rurais, sorteadas aleatoriamente. Em cada propriedade, foi aplicado um questionário socioeconômico para a análise de fatores que favorecem a manutenção do complexo teníase-cisticercose bovina. Foi realizado também um levantamento epidemiológico dos casos de teníase diagnosticados nos laboratórios credenciados pela Secretaria Municipal de Saúde de Salinas, no período de 2007 a 2010. A prevalência de cisticercose bovina foi de 4,70% enquanto as prevalências de teníase, encontradas durante os quatro períodos avaliados, foram de 0,29%, 0,36%, 0,24% e 0,24%. Entre os fatores de risco para a manutenção do complexo teníase-cisticercose analisados, foi observada uma relação estatisticamente significativa entre a ocorrência de cisticercose bovina e a ingestão de carne malpassada pelos entrevistados. Foi concluído que a cisticercose bovina está presente no município de Salinas, Minas Gerais, sendo o tratamento térmico ineficiente da carne bovina o principal fator de risco para a manutenção do complexo teníase-cisticercose, o que reforça a necessidade da adoção de medidas de controle com contínua vigilância epidemiológica e sanitária. 650 $aCattle 650 $aCysticercosis 650 $aEnzyme-linked immunosorbent assay 650 $aTaeniasis 650 $aBovino 650 $aCisticercose 650 $aELISA 650 $aSalina 653 $aBovine 653 $aImmunoblot 653 $aTeníase 700 1 $aSANTOS, T. M. 700 1 $aASSIS, D. C. 700 1 $aORNELLAS, C. D. 700 1 $aPINTO, P. A. 700 1 $aSANTOS, W. M. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 37, n. 3, p. 205-209, março 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; BALIEIRO, J. C. C.; LEDUR, M. C.; FERRAZ J. B. S.; MOURA, A. S. A. M. T.; COUTINHO, L. L. |
Afiliação: |
ANDREZZA MARIA FELÍCIO, ESALQ; CLARISSA BOSCHIERO, University of Edinburgh; JULIO CESAR DE CARVALHO BALIEIRO, usp; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; JOSE BENTO STERMAN FERRAZ, USP; ANA SILVIA ALVES MEIRA TAVARES MOURA, UNESP; LUIZ LEHMANN COUTINHO, ESALQ. |
Título: |
Polymorphisms in FGFBP1 and FGFBP2 genes associated with carcass and meat quality traits in chickens. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 1, p. 208-222, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Carcarça; Carcasses; Genetics markers. |
Thesagro: |
Carne; Frango de corte; Marcador molecular; Melhoramento genético animal; Polimorfismo genético; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Chicken meat; Genetic polymorphism; Molecular genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89608/1/final7149.pdf
|
Marc: |
LEADER 00995naa a2200325 a 4500 001 1966478 005 2018-01-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELÍCIO, A. M. 245 $aPolymorphisms in FGFBP1 and FGFBP2 genes associated with carcass and meat quality traits in chickens.$h[electronic resource] 260 $c2013 650 $aChicken meat 650 $aGenetic polymorphism 650 $aMolecular genetics 650 $aCarne 650 $aFrango de corte 650 $aMarcador molecular 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aPolimorfismo genético 650 $aQualidade 653 $aCarcarça 653 $aCarcasses 653 $aGenetics markers 700 1 $aBOSCHIERO, C. 700 1 $aBALIEIRO, J. C. C. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aFERRAZ J. B. S. 700 1 $aMOURA, A. S. A. M. T. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 773 $tGenetics and Molecular Research, Ribeirão Preto$gv. 12, n. 1, p. 208-222, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|